상주시농업기술센터(소장 조인호)는 지난 7일 농업기술센터 제1세미나실에서 전통향토음식아카데미 전통주 빚기 과정 개강식을 가졌다. 이번교육은 7일부터 오는 5월 7일까지 매주 월, 수요일 농업기술센터식문화실습실에서관내 농업인 15명을 대상으로 총 5회 교육 과정으로진행된다.
우리술의 이해, 발효의 원리 등 이론교육과 우리쌀을 활용한 전통주(단양주, 동동주,과일탁주, 누룩만들기)제조 실습교육이 이뤄질 예정이다. 교육을 통해 우리 술의 우수성과 제조방법 보급·전수로 전통주의 계승 및 대중화에 기여 할 것으로 보여진다.
서정현미래농업과장은 “앞으로도 전통향토음식 관련 교육과정의 지속적인운영을 통해 지역농산물 및 쌀소비 촉진과 전통식문화 활성화를 위해 노력 하겠다.”고 말했다
전통향토음식아카데미(전통주)교육 개강
상주시농업기술센터(소장 조인호)는 지난7일 농업기술센터 제1세미나실에서 전통향토음식아카데미 전통주 빚기 과정 개강식을 가졌다.이번교육은 7일부터 오는5월 7일까지 매주 월, 수요일 농
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