경북조리과학고등학교(교장 고시환)는 지난 26일 문경시 주최로 열린 '문경 푸드페스티벌' 에서 본교 조리과 2학년 김영서, 김유경학생이 식사 부문에서 장려상을 수상했다고 밝혔다.
김영서, 김유경 학생은 문경 특산물인 오미자와 약돌한우를 활용한 요리를 선보였으며, 창의적인 아이디어와 뛰어난 조리 실력으로 심사위원들의 호평을 받았다.
고시환 교장은 "학생들이 이번 대회를 통해 자신의 잠재력과 가능성을 발견하고, 더욱 성장할 수 있는 계기가 되었기를 바란다"며 "앞으로도 학생들이 다양한 경험을 쌓고, 미래의 셰프로서 꿈을 이룰 수 있도록 지원을 아끼지 않을것"이라고 말했다.
http://www.sminews.kr/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=5153&page=10&me_id=&me_code=&type=web
'교육뉴스' 카테고리의 다른 글
경북교육청, 학교 디지털 인프라 밀착 지원 개시 (0) | 2024.11.14 |
---|---|
경북교육청, 제17회 전국학교스포츠클럽 축전 농구 경기 성공적 개최 (2) | 2024.11.14 |
경북교육청, 학교 흡연 예방 사업 성과 발표대회 개최 (0) | 2024.10.30 |
경북교육청, 제6회 청소년 사회참여활동 및 정책제안 발표대회 개최 (0) | 2024.10.30 |
2024학년도 유‧초등 특수교육대상학생 장애공감 현장체험학습 (0) | 2024.10.30 |